Für 1 Portion:
- 300g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 Tl Gemüsebrühe in 450ml Wasser gelöst
- Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
- 2 El saure Sahne (bis 10%)
- 1 El gehackte Petersilie
Kartoffeln, Zwiebel, Karotten und Lauch klein schneiden. Mit gepresster Knoblauchzehe im Pflanzenöl andünsten. Gemüsebrühe angießen, garen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Variieren Sie die Gemüseauswahl nach Wunsch und fügen Sie z. B. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi oder Sellerie hinzu.
5,5 pro Portion
Hinterlasse einen Kommentar