Kartoffelsuppe

21 10 2009

Für 1 Portion:

  • 300g Kartoffeln Kartoffelsuppe2_n_lg
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Tl Gemüsebrühe in 450ml Wasser gelöst
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
  • 2 El saure Sahne (bis 10%)
  • 1 El gehackte Petersilie

Kartoffeln, Zwiebel, Karotten und Lauch klein schneiden. Mit gepresster Knoblauchzehe im Pflanzenöl andünsten. Gemüsebrühe angießen, garen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Variieren Sie die Gemüseauswahl nach Wunsch und fügen Sie z. B. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi oder Sellerie hinzu.

5,5 kiki8 pro Portion


Aktionen

Information

Hinterlasse einen Kommentar